PUTERI Indonesia 2011 Maria Selena mengaku doyan makan petai. Dia biasanya menyantap petai dengan sambal hijau favoritnya.
Maria
mengaku lebih menikmati petai mentah yang kemudian dicocol sambal ijo
buatannya. "Petai paling enak dimakan sama sambal mentah, apalagi sambal
ijo," ucap Maria Selena kepada Okezone di Jakarta, belum lama ini.
Karena
tak suka pedas, Maria pun enggan menggunakan cabai terlalu banyak.
Untuk membuat sambal ijo kesukaannya, bahan yang dibutuhkan hanyalah
garam, bawang putih, serta cabai rawit hijau. Bawang putih digoreng
sebentar untuk mengeluarkan aromanya lalu diulek bersama hingga rata.
"Saat
menumis bawang putih, enggak usah dipotong halus, nantinya kan akan
diulek dengan cabai," imbuhnya. Ia mengaku, sambal favoritnya tak butuh
bawang merah agar tidak langu.
Diakuinya, kebiasaan menikmati
sambal ijo dengan petai mentah sudah dilakukan sejak lama. Petai tidak
usah digoreng untuk mendapatkan rasa alaminya.
"Supaya renyah dan menggoda," tutupnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar