PUTERI Indonesia 2011 Maria Selena mengaku doyan makan petai. Dia biasanya menyantap petai dengan sambal hijau favoritnya.

Maria mengaku lebih menikmati petai mentah yang kemudian dicocol sambal ijo buatannya. "Petai paling enak dimakan sama sambal mentah, apalagi sambal ijo," ucap Maria Selena kepada Okezone di Jakarta, belum lama ini.

Karena tak suka pedas, Maria pun enggan menggunakan cabai terlalu banyak. Untuk membuat sambal ijo kesukaannya, bahan yang dibutuhkan hanyalah garam, bawang putih, serta cabai rawit hijau. Bawang putih digoreng sebentar untuk mengeluarkan aromanya lalu diulek bersama hingga rata.

"Saat menumis bawang putih, enggak usah dipotong halus, nantinya kan akan diulek dengan cabai," imbuhnya. Ia mengaku, sambal favoritnya tak butuh bawang merah agar tidak langu.

Diakuinya, kebiasaan menikmati sambal ijo dengan petai mentah sudah dilakukan sejak lama. Petai tidak usah digoreng untuk mendapatkan rasa alaminya.

"Supaya renyah dan menggoda," tutupnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Food Facewoman © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top